600 тысяч ночей провели российские туристы в Провансе
Главная » Новости компании » Прованс Франция.
Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс
Прованс – это юго-восточный регион Франции, простирающийся между рекой Рон и итальянской границей. Северной границей края служат первые оливковые плантации в окрестностях города Монтелимар, а южной границей является Средиземное море. Поистине удивительно в Провансе соседствуют живописные городки, полностью построенные из камня, сохранившие на протяжении веков дух и жизненный уклад своих обитателей, и современные города, крупные центры, такие как Арль, Авиньон, Оранж, Экс-ан-Провансе, Марсель, Тулон, Канны, Ницца.
Около 600 тысяч ночей провели в 2011 году в гостиницах и других средствах размещения французской провинции Прованс российские туристы. Это на 25% больше, чем годом раньше. Как сообщил РИА Новости глава регионального комитета по туризму Бруно Джеймс, средняя продолжительность пребывания российского туриста в Провансе - 7,5 дня, что дольше, чем у туристов из других стран. Чаще всего россияне выбирали комбинированные туры с пляжным отдыхом и экскурсиями.

«Мы считаем, что прирост турпотока произошел в основном за счет прямого рейса Air France в Марсель, открытого в октябре 2011 года. Очень важная тенденция - появление в Провансе новой русской клиентуры. Это не богатые люди, а средний класс, который хочет открыть для себя что-то новое помимо раскрученного Лазурного Берега», - подчеркнул он. ТК «Мировой отдых» считает, что немаловажную роль в увеличении потока россиян в Прованс сыграла очень популярная в России песня Елки «Прованс». Каждый слышал хотя бы раз эту песню, и каждый представлял себе:
Предпочтения российских туристов в Провансе традиционны. Они посещают города с интересным историческим наследием: Арль, Авиньон, Экс-ан-Прованс, побережье с пляжами, Камарг, горный массив Люберон, самый большой каньон в Европе Горж-дю-Вердон.
Многие известные люди искусства жили и творили в Провансе, среди них - Ван Гог, Поль Сезанн, Эмиль Золя, Август Ренуар, Анри Матисс, Марк Шагал, Пабло Пикассо, Альберт Камю, Стендаль, Альфонс Доде. Нострадамус, кстати, тоже был провансалец... И сегодня самые «богатые и знаменитые» здесь покупают замки и виллы, признавая тем самым неповторимость и очарование этого края, ведь именно здесь так хочется провести свою старость.
Не каждому известно, но истории из Прованса мы изучаем еще в самой ранней школе. Француз Жан де Лафонте́н (фр. Jean de La Fontaine) написал басню «Цикада и Муравьиха» (La Cigale et la Fourmi) про символ Прованса - цикаду, а И.А. Крылов перевел ее на русский, как «Стрекоза и Муравей», видимо адаптировав к местной фауне и изменив пол одного из «действующих лиц».