Новосибирск, Академгородок, ул. Полевая, 7/1
info@mir-ot-nsk.ru

Что посмотреть: Джерба. Тунис из Новосибирска

Главная » Новости компании » Что посмотреть: Джерба. Тунис

Сразу два оператора впервые после 2012 года поставили полетную программу в Тунис из Новосибирска. Мы уже рассказывали вам о чудесах и программах талассотерапии в этой стране, давайте подробнее поговорим о её достопримечательностях.

Этой статьей мы начинаем небольшую серию коротких рассказов об удивительной и легендарной стране на севере Африки – Тунисе.

 

Остров Джерба, Тунис

Талассотерапия. Джерба. Тунис

Самый южный в Тунисе курортный остров - Джерба, расположен в заливе Габес. Остров далеко не маленький, его площадь превышает 500 квадратных километров, что приблизительно равно площади такого знаменитого тайского острова-курорта, как Пхукет.

Остров прекрасно оборудован туристическими местами размещения. Практически весь север и запад острова обустроен отличными отелями, с хорошими СПА-центрами. Из более, чем 120 отелей острова, особых слов восхищения достойны пять:

  1. Athenee Thalassa 5*;
  2. Hasdrubal Thalassa & Spa 5*;
  3. Ulysse Palace 5*;
  4. Vital Centre Thalgo 4*;
  5. Yadis Thalassa 4*.

Именно в этих отелях лучшие спа-программы на острове, а возможно и во всем Тунисе. Кстати, здесь принято покупать по нескольку спа-процедур в день, чтобы за время отпуска пройти полный курс оздоровления. Местные специалисты утверждают, что за десять дней здесь вполне можно избавиться от десяти сантиметров на талии. Боюсь, утверждать, что это правда, хотя… Многие европейские туристы приезжают на Джербу на 15-20 лет подряд и чувствуют себя просто великолепно. Установлено, что «усиленный» недельный курс позволяет обеспечить прекрасное самочувствие на шесть следующих месяцев вне зависимости от вашего возраста. Есть множественные документальные подтверждения полного излечения от депрессии и бессонницы, после прохождения десятидневного курса талассотерапии.

Кстати, в последнее время всё большую популярность завоевывает спа-программа «Антикурение». Если вы твердо решили завязать с этой пагубной привычкой, а силы воли не хватает, а может неблагоприятные внешние факторы, да нервная работа, ну вы сами знаете все причины и «отмазки», то вам точно необходимо пройти этот оздоровительный курс!

 

Заказать Горящий тур в Тунис из Новосибирска

 

 

Синагога Эль-Гриба, Джерба, Тунис

Синагога Эль-Гриба, Джерба. Тунис

Туристов остров манит своим уникальным светло-желтым очень мелким песочком на чудесных широких пляжах (именно за него остров и получил своё второе имя – «средиземноморский Таити»), идеальной чистой, прозрачной водой, теплым климатом (все-таки юг страны), да своими удивительными легендами.

Одна из таких легенд о Синагоге Эль-Гриба. Синанога не просто древняя, её возраст ученые датируют как 2,5 тысячи лет. Представьте себе, еще не было  Иисуса, даже наша эра еще не началась, а эта синагога уже была.

Интересна легенда об её создании. Говорят, что эту синагогу воздвигли в честь молодой девушки, чьё имя и было Гриба. Был сильный пожар, девушка, увы, погибла, но её тело удивительным образом уцелело, причем на нём не было и царапинки. Местные справедливо посчитали это чудом и на месте её сгоревшего дома построили синагогу, которой затем и дали имя этой девушки.

Еще рассказывают, что в основании этой синагоги заложен камень из первого Храма Царя-Соломона.

Для верующих евреев Синагога Эль-Гриба, что на острове Джерба в Тунисе, является одной из самых уважаемых религиозных святынь. Дело в том, что в её стенах покоятся мощи одного из авторов Талмуда Шимона Бар Ясхаи.

Кроме того именно здесь, в Эль Гриба, хранятся рукописные пергаментные свитки одной из самых древнейших в мире копии священной еврейской книги Торы (традиционного иудейского закона).

Вот так бывает, отправились подлечиться в Африку, а побывали в одном из самых почитаемых в иудаизме мест.

 

Горящие туры в Тунис из Новосибирска

 

Лагуна Джербы

Фламинго. Джерба. Тунис.

На острове Джербы много удивительных мест, но и сама лагуна, образованная Джербой, является интереснейшим природным феноменом. Дело в том, что именно в этой лагуне предпочитают зимовать тысячи фламинго. Самое удивительное, что часть из них так полюбила эти места, что забыла свои перелетные обязанности и поселилась в лагуне острове Джерба на постоянное место жительства. Так что прекрасных фламинго можно увидеть в этой лагуне круглогодично. Подобного феномена в мире больше нет нигде.

 

ТК «Мировой отдых»

06/05/16

 

 

 

Читайте больше о Тунисе на нашем сайте

Религиозный туризм